卓意珐帝诺莫锐辉:定制企业需要专注自己的领域做好定制“加法”

2017年08月15日 10:59  卓意珐帝诺莫锐辉 企业要做好定制“加法”  收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2017年第38届国际名家具(东莞)展览会不同于往届家具展,本届展览会联合举办了首届中国国际定制家居展览会。为此,我们特定拜访了定制企业领军品牌卓意珐帝诺的董事长莫锐辉先生,他将从定制企业角度出发,带领我们认识中“定制中国”的风采。

2017年第38届国际名家具(东莞)展览会不同于往届家具展,本届展览会联合举办了首届中国国际定制家居展览会,让定制企业从建材类的定势划分,正式与家具展览会联合起来,为参展商开启了一个全新的展出交流平台同时,也让参展买家观众获得一个全新的视野。为此,我们特定拜访了定制企业领军品牌卓意珐帝诺的董事长莫锐辉先生,他将从定制企业角度出发,带领我们认识中“定制中国”的风采。

卓意珐帝诺莫锐辉:定制企业需要专注自己的领域做好定制“加法”

卓意珐帝诺董事长莫锐辉

【时间】2017年8月12日

【地点】1号定制馆A19卓意珐帝诺

【实录】

房天下:您对本次名家具展的“定制中国”的主题,有怎样的想法?

莫总:其实关于定制,我们很早之前就开始做了,而定制也是行业的大趋势,这是一条发展的必由之路,而卓意珐帝诺也乘此东风,大力地将我们的定制产品,如衣柜橱柜等等,推出市场。莅临我们展位的观众都觉得耳目一新,并且很喜欢我们的推出的新品。

房天下:定制产品的制作周期相对来说会长一点,且对设计师的设计水平、工厂生产提出更高的要求,我们有无应对的策略呢?

莫总:我觉得定制产品的核心,还是需要将空间设计这部分做好,没有设计好,就难以落地。其次,就是服务,企业需要将售前、售中,售后都做好。过去是售卖产品,而定制售卖的是服务。定制企业必须将服务体系做好,将客户的需求、喜好进行个性化定制,而且还需要对空间进行设计等等,这都是服务前期要做好的工作。定制企业还需要对自己的产品有充分的了解,这样才能选出适合客户的定制产品。定制说是客户想要什么我们就能给什么,其实是不现实的。

房天下:在设计方面,卓意珐帝诺有着怎样的投入?

莫总:定制企业,必须拥有很强大的设计团队、研发团队。设计师没有五至十年的设计经验,是无法很好地完成整体家居设计解决方案。我们卓意珐帝诺一直很重视设计,我们的设计机构在意大利,能够跟欧洲同步。而且我们的设计团队,不单单专注于外观的设计,还有针对功能、生活习惯、健康环保的设计,电器配套以及智能家居的应用等等皆会融入到产品设计本身。

房天下:您对本届展会有着怎样的期待?

莫总:以前我们的橱柜、衣柜等定制产品,是被划分到建材领域的,一般参加的都是建材类的展览会。这次是首届定制家居展览与家具展览进行结合,这种联合展览是中国首创首届。而我们放眼世界,在米兰等地,其实橱柜、卫浴等定制产品其实都是跟家具一起合作展出的,在国内却是被划分到建材展来展出。我相信这是我们一次有力的尝试,打造“定制中国”,将定制在家具展里推向全球,可以让人改变固有的思维定势,增加更多的领域、创造机遇,让传统的家具企业能够更好地进入全屋定制的领域。另外,也可以让定制企业寻求到与传统家具领域融合的方式。这两方面也是我对这次展览会的期待。

房天下:对于现在流行全屋定制的趋势,您的看法是?

莫总:我觉得不应该把全屋定制这个趋势想象得很复杂,定制企业需要专注做好自己的领域,我们需要做“加法”,如加什么样的木门、扶手、楼梯、家具等等,从而把空间设计好。定制企业不是无所不能的,各自都有擅长的领域。而且做定制,对于设计团队、服务团队要求十分之高,企业需要一个完善的体系与做足准备,如果贸贸然进入到定制领域是很容易遭受挫折的,而且企业本身也不能什么都想做都去做,这是不现实的。完善的步伐是需要一步一步进行的。全屋定制是现在的大势所趋,当然我们不能无视市场大势,应该顺势而为。全屋定制的趋势出现,同时也是让资源进行进一步的整合,更好地满足客户的需求,让消费更加简单、省心,一站式完成,如果一个品牌就能够满足客户全屋的需求,对客户来说是十分方便的。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]